Принимаем заказы 24 часа в сутки по телефону 8-965-305-72-72 через популярные сервисы Viber и WhatsApp

8-926-037-88-81
8-965-305-72-72
заказ по тел. 8.00-20.00
mosvoda@mail.ru


ФОРМА БЫСТРОГО ЗАКАЗА:


Аквавилле 19 л.(120 руб)Покров 19 л.(130 руб)О'три 19 л.(120 руб)АкваИдеал 5 л.Покров 5 л.БэбиИдеал 5 л. (50 руб)

.

Воду из киосков пить небезопасно!

Дешевизна, шаговая доступность привлекают киоски с разливной водой множество покупателей. Однако приносит ли такая вода пользу, да и безопасна ли она?

На эти вопросы можно ответить скорее отрицательно. И вот почему.
1. Сначала вода из скважины попадает в автобойлер. Возможно и в стерильных условиях. Затем из автобойлера переливается в емкость, установленную в ларьке. А из ларька вода попадает к потребителю. В резервуарах таких ларьков создаются идеальные условия для размножения микробов. Учитывая температурные перепады, подобные риски только увеличиваются.
2. Разливает эту воду продавец, никакой автоматизации. Он берет шланг с водой, закручивает пробку на бутылке и принимает деньги «одними и теми же» руками.
3. Другую зону риска представляют сами киоски, не оснащенные должным образом и, в первую очередь, — санузлами. Куда будет выбегать продавец «по нужде» и как он после этого будет соблюдать нормы гигиены?
4. Все мы экономим и приходим в ларьки с собственной тарой. Как мы можем определить степень ее чистоты? При малейшем контакте воды с тарой загрязнения обязательно попадут на шланг от резервуара. Так что, дополнительная опасность исходит еще и от нас, потребителей, чей уровень культуры оставляет желать лучшего. Посуда, с которой мы приходим к киоску, могла быть использована неоднократно и является потенциальным источником загрязнения.

С подозрением к воде из киосков относится и Рахманин Юрий Анатольевич, директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина:
— До сих пор не существует никакого нормативного документа, контролирующего работу таких киосков, — заявил ученый. — Совершенно не понятно, как в них происходит анализ воды на наличие микроорганизмов, ведь на него требуются как минимум сутки!

Как же владельцы киосков выходят из этой ситуации? Они работают по нормативным документам производства воды, расфасованной в емкости. Но воду на розлив нельзя сравнивать с бутилированной. Ведь изготовление бутилированной воды — сложный и высокозатратный технологический процесс. Чистота в производственных цехах сравнима с хирургической операционной. Тара стерилизуется и герметично закупоривается. С каждой партии воды берется проба и на нее выдается сертификат.

Обратный звонок
[callback_shortcode]
Яндекс.Метрика